Умиротворение, раздражение, восторг, злость.
И так по кругу 10 раз.
Вы прочли краткое описание реки Потудань.
Можно еще короче и всё на букву К: красота, кровососы, коряги.
Сначала придумала более цепляющий заголовок, чтоб прям сразу читателя за грудки к себе. Типа “Страх и ненависть на Потудани”.
Но это будет только часть правды.
Страх точно был. Что выйдешь из туалетных кустов с наполовину обглоданными ногами. Но страх быстренько затмила кружечка чая на самом верху меловых гор с видом на закат, лесную речку и всю бренность этого мира.
Да и “ненависть” - слишком сильное слово. Как-то странно ненавидеть комаров, слепней и оводов. Если не вдаваться в мат, останутся только скромные “неприязнь” и “антипатия”.
А так - хорошая речка. Разная.
Камышовые лабиринты через полчаса поворотов навевают чувство безысходности и желание затянуть что-то очень народное и “жалистное”. Иногда закрадывается ощущение, что ты попал на дорогу с круговым движением.
Проходы под мостами - песня. Тоже древняя, но уже авторская. “Вечерний звон” называется.
Я была неопытна и наивна. Поэтому первый мост оставил неизгладимое впечатление на моей макушке, легкий “бомммм” в области лба и россыпь ржавчины в байдарке. Это я видео решила снять. Очень была занята операторской работой.
Лесные участки прекрасны. Настолько, что теперь мой телефон каждые 10 минут орет: “Почисть меня!” Да, я не люблю удалять фото с телефона.
Перекаты классные. Бодрят. После предупреждения по рации: “Там бревна и свая торчат. Надо между ними”, с криками “Ю-ху, твою мать!” как-то прошли. Все 4 байдарки, на удивление, целы. Или мы невнимательно осмотрели шкуры.
Завалы чудесны. Поэтичны и проходимы.
Рекомендую Потудань, ударение на У? Нет. Там стоянок мало, на всех не хватит
#отдых_чо_уж_там#потудань#сплав#дзтвк2
